Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: попавшийся на взятке в 3 тысячи долларов следователь сел на 6 лет

Прокуратура Одесской области поддержала гособвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого был осуждён следователь полиции (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Киевский райсуд Одессы приговорил правоохранителя к шести годам лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в течение трёх лет, а также с конфискацией имущества. Кроме того, по приговору осуждённый был лишён звания майора полиции.

«Установлено, что старший следователь отдела расследований преступлений в сфере транспорта следственного отдела Главного управления Национальной полиции в Одесской области требовал и получил 3 тысячи долларов США взятки от юриста, который оказывал правовую помощь участнику ДТП. Следует отметить, что в результате аварии погиб человек. За неправомерную выгоду следователь должен был сделать так, чтобы клиент юрисконсульта не привлекался к уголовной ответственности», — рассказали в прокуратуре.

В апреле прошлого года полицейского разоблачили сотрудники одесского УСБУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...