Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: пострадавший в ДТП велосипедист отсудил у хозяина автобуса 59 тысяч

Малиновский районный суд Одессы удовлетворил гражданский иск о возмещении материального и морального ущерба, нанесённого в результате ДТП в марте 2015 года.

По информации райсуда, водитель автобуса, выехав на регулируемый пешеходный переход, совершил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть. В результате тот получил травмы средней тяжести. Кроме того, был повреждён велосипед.

«В отношении водителя было возбуждено уголовное дело, а истец признан потерпевшим. Согласно приговору суда, водитель автобуса был признан виновным и понёс наказание. Этим же приговором гражданский иск потерпевшего о взыскании с ответчика материального и морального ущерба был выделен в отдельное производство для решения вопроса по существу в порядке гражданского судопроизводства», — сказано в сообщении Малиновского суда.

Как отмечается, истец подал иск на владельца автобуса и работодателя водителя — малого частного предприятия, требуя возместить материальный и моральный ущерб в размере 29 тыс. 402 и 30 тыс. гривен соответственно.

«Суд, исследовав материалы дела, удовлетворил исковые требования и взыскал с малого частного предприятия в пользу истца материальный и моральный ущерб, причинённый в результате ДТП, на общую сумму 59 тыс. 402 гривны», — отметили в райсуде.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.