Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса потратила 8 миллионов гривен на капремонт больниц и поликлиник

В 2017 году на капитальный ремонт учреждений здравоохранения Одессы были потрачены 7,9 миллиона гривен.

Об этом во время отчёта о годовой работе профильного департамента Одесского горсовета сообщил директор ведомства Евгений Григорьев.

По его словам, в частности, в 2017-м открылась после капремонта детская поликлиника № 6. Кроме того, был проведён капитальный ремонт родильного дома № 4, отремонтированы центр первичной медико–санитарной помощи № 7 на улице Атамана Чепиги, 54 и помещения на Посёлке Котовского, в которых открылись две амбулатории центра семейной медицины. За год в Одессе также открылись семейная амбулатория на Шкодовой горе, новые амбулатории на Ленпосёлке и посёлке Большевик.

Одесса потратила 8 миллионов гривен на капремонт больниц и поликлиник

В рамках инвестиционного проекта «Повышение энергоэффективности объектов бюджетной сферы и реконструкция систем уличного освещения Одессы» состоялась модернизация системы освещения ГКБ № 10, на что были выделены 774,8 тысячи гривен. При этом на закупку оборудования для лечебно–профилактических учреждений города из муниципального бюджета развития потратили 46,7 миллиона гривен, а на приобретение медоборудования и переоснащение материальной базы — ещё 15,4 миллиона из спецфонда учреждений здравоохранения. Так, было закуплено дорогостоящее рентгенологическое оборудование — приборы для детской больницы № 3 и современный рентгенологический комплекс для поликлиники № 29. Кроме того, приобретены УЗИ–аппарат, фетальный монитор и другое медоборудование.

Евгений Григорьев добавил, что в минувшем году в городе стартовал комплексный ремонт в ГКБ № 1 и 11 (работы на этих объектах продолжатся и в 2018-м).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...