Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы гуляли на Масленицу в зоопарке, парке Шевченко и Городском саду

12 марта в Одессе отмечали праздник Масленицы. Центров празднования было три.

Наиболее масштабными были гуляния в Горсаду. Здесь горожане угощались разноцветными блинами, а также могли приобрести различные сувениры и безделушки ручной работы.

Здесь же отмечал праздник и городской голова Геннадий Труханов. В приветственном слове к одесситам он напомнил, что Масленица является лишь своего рода преддверием Великого поста, который начинается 14 марта и продлится до 30 апреля. «Вслед за Масленицей последует Великий пост. Главное в нём — это духовное очищение. Я хочу пожелать всем, чтобы во время Великого поста мы все задумались о том, как мы живём. Чтобы мы стали добрее друг к другу, переосмыслили отношения в обществе. Потому что сегодня нам крайне необходимо единение. Только в единстве мы сможем преодолеть все те трудности, которые выпали на нашу долю сегодня», — сказал Труханов.





















В парке Шевченко Масленицу отмечали с национальным украинским колоритом: народной одеждой, игрушками в этно-стиле, а также с народными и современными украинскими песнями.









В зоопарке маленьких участников праздника ожидали хороводы, прыжки через костёр, а также фотосессии. Гвоздём программы стала слониха Венди, впервые отправившаяся на прогулку после зимы.






21
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».