Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы гуляли на Масленицу в зоопарке, парке Шевченко и Городском саду

12 марта в Одессе отмечали праздник Масленицы. Центров празднования было три.

Наиболее масштабными были гуляния в Горсаду. Здесь горожане угощались разноцветными блинами, а также могли приобрести различные сувениры и безделушки ручной работы.

Здесь же отмечал праздник и городской голова Геннадий Труханов. В приветственном слове к одесситам он напомнил, что Масленица является лишь своего рода преддверием Великого поста, который начинается 14 марта и продлится до 30 апреля. «Вслед за Масленицей последует Великий пост. Главное в нём — это духовное очищение. Я хочу пожелать всем, чтобы во время Великого поста мы все задумались о том, как мы живём. Чтобы мы стали добрее друг к другу, переосмыслили отношения в обществе. Потому что сегодня нам крайне необходимо единение. Только в единстве мы сможем преодолеть все те трудности, которые выпали на нашу долю сегодня», — сказал Труханов.





















В парке Шевченко Масленицу отмечали с национальным украинским колоритом: народной одеждой, игрушками в этно-стиле, а также с народными и современными украинскими песнями.









В зоопарке маленьких участников праздника ожидали хороводы, прыжки через костёр, а также фотосессии. Гвоздём программы стала слониха Венди, впервые отправившаяся на прогулку после зимы.






21
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.