Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса презентовала себя как кандидата на проведение Евровидения

20 июля на площади у Одесского театра музкомедии прошла официальная презентация Одессы в качестве участника конкурса на определение города, который будет принимать Евровидение-2017.



Презентация проходила в формате всеукраинского телемарафона: церемонии представления городов участников проводили в каждом из городов, а параллельно транслировали в прямом эфире украинского ТВ. Первым весьма символично «представлялся» Львов, за ним следовали Киев и Днепропетровск (переименованный Верховной Радой в Днепр). Одесса была четвёртой, а замыкали список Харьков и Херсон. Правда, с Киевом произошла оплошность: наладить прямую трансляцию так и не удалось: журналисты шутили, что камеры испугались столичного мэра Кличко.

Что же касается Одессы, то её представлял вице–мэр Павел Вугельман. Среди достоинств Одессы он упомянул лучший порт Украины, строительство нового терминала аэропорта и хорошую железнодорожную сеть, а также на то, что в Одессе имеется примерно двести отелей для размещения участников и гостей песенного конкурса.

В прямом эфире участвовали «знаток» Борис Бурда, певец Феликс Шиндлер и шоумен Олех. За три минуты они поделились одесскими шутками, рассказали о многообразии нашего города и о вечной атмосфере праздника и веселья.


Город, которому в итоге будет доверено принимать финал Евровидения весной следующего года, объявят 1 августа.






















12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.