Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесса при Труханове: «финансовое здоровье», новый транспорт и ремонт теплотрасс

Вопросы водоотведения, транспорт и благоустройство стали приоритетными направлениями работы Одесской мэрии в 2017 году.

Одесса при Труханове: «финансовое здоровье», новый транспорт и ремонт теплотрасс

Так начал свой отчёт городской голова Геннадий Труханов, выступивший 16 марта перед горожанами в новом административном центре горисполкома на улице Косовской. Говоря о проделанной за год работе, Труханов осветил деятельность всех муниципальных ведомств. По мнению градоначальника, одним из главных достижений Одессы стала «стабильная финансовая политика».

«Одесса продемонстрировала самый высокий уровень финансового здоровья. Международный центр перспективных исследований проанализировал доходную и расходную части бюджетов 73 городов всех регионов Украины, и Одесса признана городом с наилучшим финансовым положением», — отметил Труханов.

Такая тенденция, по его словам, позволила городским властям увеличить финансирование программы предоставления социальных услуг незащищённым слоям населения на 94 с лишним миллиона гривен. Если в 2016-м эта цифра достигала 196,2 миллиона гривен, то в 2017 году — 290,4 миллиона. Увеличение поступлений в горбюджет также позволило реализовать различные необходимые городу ремонтные работы. Так, Труханов подчеркнул, что за минувший год удалось отремонтировать 604,2 тысячи квадратных метров дорожного и тротуарного покрытия, что на 5,7 тысячи больше, чем в году предыдущем. В частности, были завершены капитальные ремонтные работы на Киевском шоссе и перекрёстке улиц Грушевского, Химической и Хуторской, а также Тираспольской площади. Масштабная работа проведена (и ещё продолжается) на улице Преображенской — до Софиевской.

Одесса при Труханове: «финансовое здоровье», новый транспорт и ремонт теплотрасс

Мэр сообщил также, что одним из важных направлений его работы стало обновление парка общественного транспорта. В результате пассажиропоток в электротранспорте вырос на 10,3 %.

Кроме того, неотъемлемой и важной частью городской политики является сфера образования. По словам Труханова, за последние три года в Одессе были капитально отремонтированы и открыты 12 дошкольных учебных учреждений и 77 пищеблоков. Ещё в трёх школах был проведён капремонт с обновлением спортивной инфраструктуры (№ 1 на площади Михайловской, № 84 на проспекте Академика Глушко с обустройством стадиона, № 62 на проспекте Шевченко с обустройством спортплощадки). Уже начался капитальный ремонт школ № 15 на улице Крымской, № 24 на Академика Заболотного и № 103 на улице Болгарской.

Одесса при Труханове: «финансовое здоровье», новый транспорт и ремонт теплотрасс

Говоря о результатах работы в сфере ЖКХ, Труханов отметил результаты реализации программы развития городского лифтового хозяйства. Всего в 2017 году в Одессе заменили 400 и модернизировали 123 лифта. Кроме того, мэр упомянул о работах по сохранению архитектурного наследия. Мэрия провела за год реставрацию пяти фасадов и кровель домов (по улице Пушкинской, 6, Дерибасовской, 10 и 12, Екатерининской, 9 и Софиевской, 13). Выполнен также текущий ремонт 33 фасадов, включая объекты культурного наследия на Тираспольской площади и в Воронцовском переулке.

Помимо этого, в 2017 году прошли капитальные ремонты 137 многоквартирных жилых домов. Достижением в сфере здравоохранения стало открытие после капремонта филиала детской поликлиники № 6 на улице Академика Филатова и двух амбулаторий (на Ленпосёлке и Большевике). При этом острым был и остаётся вопрос теплоснабжения, хотя мэрия находит ресурсы для постепенного решения и этих проблем. Так, в 2017-м были выделены около 180 миллионов гривен на реконструкцию более 5 километров теплотрассы на улице Пастера, участка улицы Канатной, улиц Базарной, Мечникова и т. д.

«Ожидаемый эффект от проведённой реконструкции теплотрасс составит более 20 миллионов гривен в год», — подчеркнул Труханов.

Он также отметил в своём докладе результаты мероприятий, направленных на развитие туристической отрасли (новая набережная на «Ланжероне», благоустройство в едином стиле пляжей от 11-й до 12-й и от 15-й до 16-й станций Большого Фонтана и пляж «Золотой берег). Важным проектом стало и строительство велоэстакады в районе 10-й станции Фонтана.

«Всё, что только что было озвучено, — это лишь малая часть работы, которую мы проделали за год. Это не хвалебная ода Одесской мэрии. Это заслуга каждого из нас, стимул двигаться дальше. Ведь у нас неплохо получается… Это не мы живём в Одессе, это она в нас живёт», — резюмировал Геннадий Труханов.

Одесса при Труханове: «финансовое здоровье», новый транспорт и ремонт теплотрасс

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михней Николай Михней Николай

Труханов должен быть веченЪ
Нет никого человечней!!!

Ответить 0
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

не уверен, маршрутки по 7 гр. , "стройка коммунизма" с трамваем Север-Юг, и ещё много косяков

Ответить 0

????????...

Видео



????????...