Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: прививки от гриппа будут, но за деньги

В Одесской мэрии обещают горожанам, что те будут иметь возможность привиться от гриппа на сезон 2017/2018 годов, однако делать это придётся за свой счёт.

Как рассказали ТАЙМЕРУ в пресс-службе муниципалитета, пока что прививок от гриппа в наличии нет. Причина проста: Минздрав пока не санкционировал список поставщиков, которые смогут ввозить вакцины на территорию страны. Как только такое решение будет принято, обещают в мэрии, Одесса будет в числе первых, кто получит прививки.

Поскольку прививки от гриппа не включаются в список препаратов, которые закупаются за государственный счёт и распространяются бесплатно, обеспечить себе иммунитет от гриппа горожанам придётся за свои деньги.

Для сравнения, сезон вакцинации от гриппа уже стартовал в России и Белоруссии. Например, жители Крыма до 1 ноября могут сделать прививку бесплатно, причём здесь она является обязательной для таких категорий граждан, как преподаватели, полицейские, сотрудники МЧС, чиновники, продавцы и т. п. Также в обязательном порядке вакцинируют детей, пенсионеров и лиц, имеющих хронические заболевания, благоприятствующие развитию осложнений.

В Белоруссии для большей части граждан прививки будут платными — за счёт государства их сделают только детям, студентам, сотрудникам милиции, МЧС, медикам, а также пожилым людям и лицам, старадающим хроническими заболеваниями. Остальных будут прививать за деньги.

В 2017/2018 году в Украине ожидается приход трёх штаммов гриппа: «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган». Больше всего неприятностей должен доставить именно мичиганский грипп (являющийся разновидностью штамма H1N1): этот вирус поражает в основном трудоспособное население в возрасте от 25 до 49 лет. Он отличается достаточно тяжёлой формой протекания болезни и высокой опасностью возникновения осложнений. «Визит» мичиганского гриппа ожидается в декабре и продлится до января. Уже знакомый одесситам гонконгский штамм H3N2, напротив, поражает в основном пожилых людей, а вот брисбенский грипп (штамм типа B) в принципе считается наименее опасным из всех.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...