Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: проезд маршруток по Преображенской могут запретить из-за скоростного трамвая Север — Юг

С целью минимизации заторов в рамках реализации проекта «Магистральный трамвайный маршрут прямого сообщения Север — Юг» на улице Преображенской планируют установить ограждение трамвайных путей.

Данный вопрос обсуждался 8 сентября в ходе заседания комиссии по транспорту.

Как рассказал директор департамента транспорта Александр Илько, 12% от всего маршрута Север — Юг (протяжённость всего маршрута составляет 68 километров) будет пролегать по совмещённому с автотранспортом участку пути: улицам Софиевской, Преображенской, Новощепному ряду. Движение на указанном участке затруднено, и скорость трамвая снижается из–за пробок и ДТП. Для решения вопроса в департаменте предлагают оградить трамвайные пути от общего транспортного потока. Однако проблема состоит в том, что в случае реализации предложения на Преображенской остаётся лишь одна полоса движения. Соответственно, проезжаемость по ней как для частного транспорта, так и для городских маршруток значительно снизится.

В связи с этим в департаменте предлагают оптимизировать маршрутную сеть, то есть просто–напросто запретить им движение по этой улице, при этом проезд для частного транспорта не запрещать. Для уменьшения заторов чиновники также предлагают увеличить количество «карманов» в переулках, прилегающих к Преображенской.

В ходе комиссии депутат Марина Лозовенко отметила, что и для маршруток можно было бы предусмотреть дополнительные «карманы» по Преображенской, и нужно это было сделать ещё в начале ремонтных работ этой улицы, однако сейчас это уже невозможно.

В итоге члены комиссии поддержали вышеуказанные предложения департамента и рекомендовали продолжить работу в этом направлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.