Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: прокуратура борется в суде за Центральный ЗАГС

22 февраля Хозяйственный суд Одесской области рассмотрит дело о возвращении в городскую собственность здания ЗАГСа на улице Ришельевская, 4.

Передачи здания добиваются органы прокуратуры, кассационную жалобу которых 18 января частично удовлетворил Высший хозяйственный суд. Решение суда первой инстанции и апелляция отменены, а дело направлено на новое рассмотрение, на этот раз — к судье хозсуда Одесской области Наталье Роге.

В июне 2015 года Одесса проиграла иск, поданный к ООО «Опера», а в октябре 2015 года проиграла апелляцию. Тогда горсовет безуспешно пытался вернуть горожанам нежилые помещения первого этажа общей площадью 143,8 квадратных метра и нежилые помещения второго этажа в 590,2 квадратных метра в здании центрального ЗАГСа. Ещё в 2011 году бывший начальник муниципального представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуард Смоляр продал его частной фирме.

Кроме помещения ЗАГСа город тогда же лишился нескольких десятков ценных объектов. Схема по продаже зданий выглядела так: частная структура подарила Одессе одно помещение (мэрия оценила его в 37 миллионов гривен, завысив стоимость в 37 раз), а взамен бизнесмены попросили продать им 23 других объекта в городе, среди которых оказался и дворец бракосочетаний.

По материалам 368.MEDIА

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».