Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: прокуратура нашла нарушения на пляжах Большого Фонтана и «Ланжероне», а также в «Аркадии»

Прокуратура в судебном порядке принимает меры по прекращению договорных отношений горсовета с недобросовестными арендаторами пляжей.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В течение марта — июля 2017 прокуратурой заявлен ряд исков в Управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета и к ряду коммерческих субъектов и физических лиц-предпринимателей.

В 22-х исках прокуратура требует признать недействительными договоры о сотрудничестве и организации взаимоотношений, заключённых с целью сокрытия договоров аренды, а также обязать вернуть берегоукрепительные сооружения. Это касается субъектов хозяйствования и предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на территории пляжей «Ланжерон», «Дельфин», «Аркадия», «Чайка», на 1316 станциях Большого Фонтана.

Кроме того, ещё с 14-ю исками прокуратура обратилась в суд с требованием расторжения с предприятиями договоров аренды берегозащитных сооружений, в том числе на пляже «Аркадия» и на пляже «Курортный». Основаниями внесения исков стали факты нарушений условий договоров, в частности, отсутствие у предпринимателей паспортов на открытие и функционирование пляжа, размещение без согласования с арендодателем временных деревянных сооружений, непогашенная задолженность за аренду территории и тому подобное.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.