Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: промэрский депутат против траты казённых денег на новые троллейбусы

11 августа члены депутатской комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов не набрали необходимого количества голосов для положительного решения вопроса о выделении средств на новые троллейбусы.

Как стало известно, речь идёт о 27 миллионах гривен. Из четырёх необходимых голосов соответствующий проект решения одобрили три депутата — председатель комиссии Оксана Гончарук («Оппозиционный блок»), Сергей Страшный и Юрий Шумахер (оба из «Доверяй делам»). Ещё один представитель промэрской фракции Валентин Гапунич воздержался от голосования, а депутат Олег Звягин (Блок Порошенко) отсутствовал на заседании.

Директор Одесского гордепартамента транспорта Александр Илько обратился к депутатам с просьбой о выделении 27 миллионов гривен на приобретение 5 новых троллейбусов до конца текущего года. Поддержала Илько и главный финансист мэрии Светлана Бедрега, однако против выступил депутат Гапунич. Свою позицию он обосновал тем, что в условиях отсутствия электронных билетов новый электротранспорт закупать нецелесообразно. По словам Илько, в нынешнем году электронные билеты в Одессе точно не введут, а необходимость обновления подвижного состава есть уже сегодня. Более того, средний возраст одесского троллейбуса составляет 22 года (при «граничном сроке» в 11-12 лет). Светлана Бедрега добавила, что тендер на закупку троллейбусов уже объявлен. «Бабушки хотят ездить на нормальных троллейбусах уже сегодня. Почему мои родственники должны страдать и не ездить в нормальных троллейбусах?» — отметила чиновница.

Однако депутата Гапунича не убедили все эти доводы, и он отказался поддерживать проект. Добавим, что данный вопрос выносился и на прошлое заседание комиссии по бюджету, однако его рассмотрение было перенесено.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.