Главная / Новости

Хроника дня

Одесса прощается с тренером и мастером спорта по гребле Евгением Лесяком

19 сентября на 89-м году жизни скончался заслуженный тренер Украины по гребле на байдарках и каноэ, член Совета ветеранов спорта Одессы Евгений Лесяк.

Об этом сообщает официальный сайт города.

Одесса прощается с тренером и мастером спорта по гребле Евгением Лесяком

В 1956 году Евгений Викторович Лесяк стал чемпионом первой спартакиады УССР по гребле, отдав 64 года своей жизни развитию этого вида спорта и пропаганде здорового образа жизни. 56 лет Лесяк проработал преподавателем в коммунальной детско–юношеской спортивной школе № 6». Тренер подготовил целую плеяду выдающихся спортсменов: 6 мастеров спорта международного класса, 2 заслуженных мастеров спорта, 52 мастеров спорта СССР и УССР, 16 чемпионов СССР, 25 чемпионов СССР среди юниоров и большое количество призёров первенств СССР и УССР.

Среди учеников Евгения Викторовича: Сергей Петренко — заслуженный мастер спорта по гребле на байдарках и каноэ, двукратный чемпион Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы; Юрий Чебан — заслуженный мастер спорта Украины по гребле на байдарках и каноэ, бронзовый призёр ХХІХ Олимпийских игр, чемпион ХХХ и ХХХІ Олимпийских игр.

За активную жизненную позицию и личный вклад в развитие игровых видов спорта в Одессе спортсмен был награждён почётной грамотой Одесского горисполкома, почётной грамотой городского головы «Благодарность» и наградами «Знак почёта», «За заслуги перед городом» и «Трудовая слава».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.