Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: протестующие перекрыли улицу Королёва

Вечером 13 июня группа одесситов перекрыла улицу Королёва на участке между площадью Независимости и улицей Левитана — в районе остановки «Магазин».

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, протестующие возмущены строительством, которое идёт по соседству с остановкой. 
 

Строительные работы, по информации ТАЙМЕРА, ведёт фирма «Мастер Проект»: в планах компании построить здесь аптеку. В компании утверждают, что на данное строительство есть все разрешительные документы, включая решение на отвод земельного участка, декларацию на проведение строительных работ и т.п.

Протестующих, впрочем, это не убеждает. Они требуют прекратить строительство и демонтировать то, что уже построено.





В свою очередь, представители компании-застройщика подозревают, что протест является не вполне искренним: они полагают, что за ним стоит бизнесмен Сергей Кононов (агентство недвижимости «Альянс», ООО «Альянс-Жилстрой»). Якобы стройка противоречит его интересам, так как будет вестись рядом с бизнес-центром, часть помещений которого принадлежит Кононову. В компании «Мастер Проект» уверяют, что с помощью срежиссированных акций протеста Кононов оказывает на застройщика давление с целью помешать строительству. 

Интересно, что обе стороны намерены апеллировать к губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили и надеются, что тот примет именно их сторону.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.