Главная / Новости

Грипп 2016/2017

В Украине началась традиционная ежегодная эпидемия гриппа. На этот раз среди прочего зафиксирован штамм H3N2 (гонконгский грипп).

Другие материалы сюжета

Новости

Школьники Николаева ушли на карантин из-за эпидемии, а не ради экономии, — мэрия

Чиновники уверяют, что, вопреки слухам, что николаевских школьников отправили на карантин, чтобы сэкономить на отоплении, дети находятся на вынужденных каникулах из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

Грипп 2016/2017
Новости

Школьникам Белгорода-Днестровского продлили каникулы до 15 января

В связи со сложными погодными условиями и ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ каникулы в общеобразовательных учебных заведениях райцентра Белгород-Днестровский Одесской области продлены до 15 января.

Грипп 2016/2017
Новости

Эпидемия дошла до Одесской области: уже 34 человека слегли с гонконгским гриппом

По состоянию на 20 декабря специалисты Одесской вирусологической лаборатории по предварительным результатам выявили вирус H3N2 (гонконгский грипп) у 34 одесситов.

Грипп 2016/2017
Новости

Вакцин от гриппа нет, всё раскупают частники

В Украине вообще и в Одесской области в частности в этом сезоне нет вакцин от гриппа: те дозы препаратов, которые всё-таки поступают в страну, моментально раскупают частники, а в свободную продажу они не поступают.

Грипп 2016/2017
Новости

Эпидемия гриппа охватила уже пять областей Украины

По состоянию на 6 декабря уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог в Запорожской, Черновицкой, Харьковской, Днепропетровской и Луганской областях, а также в Киеве.

Грипп 2016/2017 1

Одесса гриппует: противовирусного «Амиксина» достаточно, не хватает марлевых повязок

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе ТАЙМЕР 28 декабря проверил наличие в городских аптеках известных противовирусных препаратов.

Такой мониторинг показал, что препарат от простуды и гриппа «Амиксин» пока есть везде — лекарство продаётся в таблетках по 3, 6 и 10 штук (их применять как с лечебной, так и с профилактической целью, для профилактики фармацевты рекомендуют покупать 6 таблеток). Стоимость препарата варьируется, и даже в аптеках одной сети цены могут быть разными.

Так, в аптеке «Социальная» на улице Нежинской в центре Одессы полдюжины таблеток «Амиксина» стоят 176 гривен, а вот на рынке «Привоз» — 163 гривны. Дороже это лекарство обойдётся в аптеке «24 часа» на Фонтанской дороге, где то же количество таблеток стоит 190 гривен. В аптеке на улице Греческой их стоимость достигает 200 гривен.

Добавим, что в качестве аналога «Амиксина» сотрудники аптек порекомендовали купить «Лавомакс» — 3 таблетки за 103 гривны (10 — за 390 гривен). Также против гриппа применяют препарат «Тамифлю», однако сейчас его нет ни в одной одесской аптеке.

«Поставок нет, и не планируются», — говорят фармацевты.

Имеются проблемы и с марлевыми повязками — простейшим средством профилактики простудных заболеваний. Например, они отсутствуют в аптеках на «Привозе» и в аптеке на Фонтанской дороге. В центре города повязки есть — по 2-3 гривны за штуку.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.