Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса провалила программу противопожарной защиты высоток

Утверждённая в 2011-м году программа обеспечения противопожарной защиты высотных домов и домов повышенной высотности на 2011-2016 годы фактически не выполнена.

К таким выводам можно прийти, проанализировав отчёт о выполнении программы, который рассмотрит сессия Одесского горсовета 26 апреля.

Согласно документу, всего на программу за пять лет должны были выделить 71 миллион гривен, однако фактически на мероприятия по пожарной защите потратили лишь 1,2 миллиона гривен — да и то не из бюджета, а за счёт средств «Инфоксводоканала», который за эти деньги отремонтировал или заменил 816 пожарных гидрантов из 2 252 единиц, имеющихся в Одессе.

Одесса провалила программу противопожарной защиты высоток

Что же касается остальных направлений программы, то тут всё ещё более печально. Так, предусмотренные программой деньги на закупку топлива для пожарных и спасателей не выделялись «в связи с требованием Бюджетного кодекса».

Из девяти пожарных депо, которые должны были построить в рамках программы, не построили ни одного. Всё, чем смогли похвастаться авторы отчёта, — это выдача разрешения на разработку градостроительного обоснования строительства двух депо на ул. Штилевой и ул. Карла Либкнехта. Правда, оба эти разрешения были выданы ещё до принятия программы, в 2009 и 2010 годах, и не имеют к её реализации прямого отношения.

Лишь 124 высотных дома и дома повышенной высотности из 391 заключили договоры на централизованное пожарное наблюдение с региональным управлением ГСЧС. Что же касается предусмотренных программой мер по установке в высотных домах систем пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, то о них в отчёте вообще не упоминается.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1