Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Рабинович раскритиковал закон о приватизации: это легализированный «дерибан» страны

Лидер украинской партии «За життя», нардеп Вадим Рабинович заявил, что принятием закона о приватизации парламент дал старт окончательному «раздерибаниванию» Украины.

1
Новости

Одесские «порошенковцы» единогласно проголосовали за новый закон о приватизации

Больше половины представленных в Верховной Раде Украины депутатов от Одесского региона проголосовали за закон о приватизации госимущества, принятый 9 ноября в первом чтении.

Хроника дня

Одесса распродаёт госсобственность активнее других регионов Украины

В течение трёх последних лет Одесское областное отделение Фонда госимущества Украины (ФГИУ) занимает среди других его подразделений первое место по объёмам собранных средств.

Об этом сообщил журналистам руководитель отделения Алексей Косьмин.

По словам госчиновника, в 2017 году подконтрольное ему ведомство перечислило в государственную казну 317 миллионов гривен, из которых 81 миллион от приватизации. Так, были проданы пять объектов малой приватизации, из них три располагаются в Одессе — Институт последипломного образования специалистов морского и речного транспорта (улица Канатная, 42), нежилые помещения второго и третьего этажей на Ришельевской, 30, а также НИИ «Агрохолод» (21-й километр Старокиевского шоссе, 55д).

Одесса распродаёт госсобственность активнее других регионов Украины

Как уточнил Косьмин, последний объект был продан с аукциона по методу снижения цен (стоимость здания составила более 9 миллионов гривен), причём это был уже 23-й аукцион для «Агрохолода». Предполагается, что там будут развивать какое–то производство, но глава отделения не смог сообщить подробностей, так как никаких условий при продаже объекта не выдвигалось. Что касается другого здания, Института последипломного образования, то за объектом до конца полугодия будет, по словам Косьмина, сохраняться «образовательный профиль». После этого, возможно, собственник сделает там гостиницу или бизнес-центр. Здание было продано на аукционе за 66 миллионов гривен, причём 55 миллионов — это стоимость объекта, а ещё 11 миллионов составили неустойки.

Аренда госимущества в Одесском регионе в прошлом году принесла бюджету 236,3 миллиона гривен. Кроме того, областное отделение ФГИУ за год заключило 115 договоров аренды и продлило ещё 699 договоров (всего отделение осуществляет контроль над 1241 договором аренды).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...