Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Коломойский предупредил о падении гривны уже осенью и обвинил в этом Порошенко

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский заявил, что нынешнее укрепление курса украинской гривны по отношению к доллару США является искусственным процессом.

Валютная паника 2 1

Одесса: реальный курс доллара продолжает снижаться

9 октября в Одессе за один доллар просят в среднем 14 гривен 15 копеек.

Таким образом, за минувшие сутки (по сравнению с 8 октября) фактически курс доллара (по которому иностранную валюту реально можно купить на «чёрном рынке») снизился примерно на 10 копеек. Кроме того, отмечается некоторое улучшение баланса спроса и предложения: покупать доллар стали меньше, а продавать активнее. Хотя на данный момент спрос всё ещё ощутимо превышает предложение.

Номинальный курс продажи валюты (в официальных обменных пунктах) остался прежним: в среднем 13 гривен за доллар, хотя приобрести его по этому курсу на практике затруднительно.



На межбанковском валютном рынке за время торгов 9 октября курс не изменился, он остаётся на уровне 13 гривен 18 копеек. При этом объёмы торгов сохраняются на крайне низком уровне.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...