Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: рынок продажи автомобилей рухнул

В Одессе и Украине в целом наблюдается резкое падение уровня продаж автомобилей.

Об этом сообщили в ассоциации «Укравтопром». 

Так, в январе этого года по Украине уровень продаж легковых автомобилей упал в четыре раза по сравнению с январём прошлого года.

«Причина — война, кризис и дополнительный 5-10% налог на импорт автомобилей. Кроме того, в этом году увеличен акцизный сбор. Теперь для дизельных авто с объёмом двигателя 2,5 литра акцизный сбор увеличился на 100%», — рассказали в ассоциации.

В одесских автосалонах также отмечается сильный спад спроса на авто.

«У нас всё так, как и в Украине в целом. По нашему салону можем сказать, что в прошлом году у нас упали продажи процентов на 70 по сравнению с 2013-м. А в январе упали ещё где-то на столько же. Импортёрам невыгодно ввозить автомобили по курсу 25 гривен за доллар. У нас резко сократились поставки автомобилей. И тенденций к улучшению нет», — рассказали в одном из салонов Одессы.

«Средний класс в Одессе умирает, особенно чётко это видно по покупке машин. По прошлому году можем сказать, что предпочитали Nissan, Renault и Skoda. Люди покупают или дорогие авто, или наоборот, самые дешёвые. Сейчас сильнее, чем когда-либо «охотятся» за скидками, акционными предложениями», — рассказали в другом автосалоне.


По материалам «Репортёр»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».