Главная / Новости

Хроника дня

Одесса – Россия: покупаем нефть и металл, продаём продукты и оборудование

Российская Федерация остаётся главным экономическим партнёром Одесского региона.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Одесской области.

Так, в 2012 году из Одесской области в Российскую Федерацию вывезли товаров на 239 миллионов долларов США, а ввезли — на 630 миллионов. При этом объёмы как экспорта, так и импорта возросли относительно 2011 года на 33,8% и 35,6% соответственно.



С точки зрения экспорта, Россия является безусловным лидером во внешней торговле области: сюда экспортируется 13,4% всех производимых в регионе товаров. В Российскую Федерацию Одесская область экспортирует в основном готовые продукты питания из мяса, рыбы и овощей, масла (как животного, так и растительного происхождения), алкогольные и безалкогольные напитки, машины и оборудование, обувь, пластмассы и полимерные материалы, а также чёрные металлы и изделия из них.

Из России мы импортируем в основном минеральное топливо, нефть и продукты её перегонки, машины и оборудование, недрагоценные металлы, стекло и изделия из них. На Россию приходится в общем и целом 13,1% от общего объёма импортируемых товаров, и по этому показателю её опережает только Китай.

Стоит отметить, что за минувший год доля Российской Федерации как в экспорте, так и в импорте Одесской области увеличилась — примерно на 1,5%.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...