Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Глава одесской милиции может выйти на свободу за 5 миллионов

4,8 миллиона гривен составляет цена свободы для главы одесской милиции Олега Макухи, задержанного по подозрению в получении взятки в 20 тысяч долларов.

Именно такой залог за освобождение Макухи назначил Приморский суд Одессы.

Если же милиционер не сможет внести такую сумму, то ему придётся провести за решёткой ближайшие два месяца — до 27 октября.

Стоит отметить, что Олег Макуха свою вину в ходе заседания категорически отрицал: он, в частности, заявил, что у него в принципе нет возможности осуществить те действия, за которые он якобы вымогал деньги.

Напомним, Олег Макуха был задержан сотрудниками СБУ 27 августа. Его обвиняют в том, что он вымогал 20 тысяч долларов за то, чтобы поддержать одну из сторон корпоративного конфликта. По имеющейся информации, Макуха согласился принять сторону одного из совладельцев пляжного комплекса «Калетон» в Отраде, которые как раз воюют между собой за то, кому из них в итоге достанется клуб. Деньги Макуха якобы получил от главы охранного агентства «Патриот» Дмитрия Копылова, чьи сотрудники должны были принять в разрешении конфликта активное участие на стороне одного из совладельцев.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.