Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: спад животноводства продолжается

Поголовье основных видов сельскохозяйственных животных в Одесской области продолжает сокращаться.

Об этом сообщает региональная служба статистики.

По данным ведомства, по состоянию на 1 октября поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 3,5% до 185,6 тысяч голов, в т.ч. коров - на 3,4% до 95,7 тысяч голов. Поголовье свиней сократилось на 19,8% до 292 тысяч. Овец и коз насчитали 354,7 тысячи голов, что на 2,4% меньше, чем год назад, домашней птицы - 4,8 миллиона голов (сокращение на 6,4%).

По сравнению с последним довоенным 2013 годом, поголовье домашнего скота в Одесской области сократилось ещё сильнее: крупного рогатого скота - на 15,4%, свиней - на 32,6%, овец и коз - на 14%, домашней птицы - на 19,4%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...