Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: сразу несколько митингов проходят на Думской

30 июня перед началом очередной сессии Одесского городского совета проходят несколько пикетов.

Так, кроме уже привычных на Думской «патриотов» к зданию мэрии пожаловали и «куликовцы», и между ними началась словесная перепалка. Представители Куликова поля заявили, что пришли поддержать мэра города Геннадия Труханова. В частности, одна из митингующих отметила, что многие одесситы доверяют нынешнему градоначальнику и выступают против «антитрухановского майдана», который «за деньги» хочет снять мэра с его поста.

Также под зданием горсовета митингуют жители жилмассива Таирова, требующие сохранить зелёную зону и не урезать границы сквера в районе. Пикетируют мэрию и активисты, выступающие против принятия проекта зонирования Одессы в нынешней редакции. Они настаивают на создании специальной согласительной комиссии. Кроме того, вышли к мэрии жители трёхэтажного дома на Уютной,1, где по близости ведётся строительство десятиэтажного дома компании «Ханбер». Адвокат жильцов рассказал, что активная стройка началась в январе этого года. В настоящее время одесситы требуют снизить этажность возводимого здания.

Добавим, что здание городской думы охраняют большое количество правоохранителей, а перед главным входом в мэрию выстроился кордон нацгвардейцев.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».