Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: суд поместил под домашний арест мужчину, который сломал нос полицейскому

Киевский районный суд Одессы поместил под домашний арест мужчину, ударившего в лицо полицейского при исполнении им служебных обязанностей.

Во время заседания стало известно, что 27 августа 2017 года экипаж патрульной полиции остановил автомобиль, которым управлял подозреваемый. В ходе общения с водителем патрульные обнаружили у него характерные признаки алкогольного опьянения и предложили пройти осмотр с помощью прибора «Drager Alcotest». Однако подозреваемый не согласился и пытался скрыться с места событий. Полицейские были вынуждены задержать его и надеть наручники, чтобы составить протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 130 Кодекса об административных правонарушениях.

При осмотре с помощью прибора «Drager Alcotest» подозреваемый ударил полицейского в лицо головой, причинив ему лёгкие телесные повреждения в виде перелома костей носа, сотрясения головного мозга и гематомы.

Теперь 28-летнего мужчину подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительных органов или его близким родственникам побоев, лёгких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Рассмотрев ходатайство следователя, суд вынес решение о применении меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

понимаю, что мусора - люди нехорошие (видать взятку получили, чтобы хмырю дать дом/арест), но это не означает, что их надо бить с разгона, а за такие дела простому человеку сразу крытка будет

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.