Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: Супрун заявила, что Минздрав предпочитает индийские вакцины французским

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что государство больше не будет закупать французскую вакцину «Инфанрикс», используемую для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка.

Такое заявление чиновница сделала 6 декабря на встрече с журналистами в Одессе. По словам Супрун, вместо «Инфанрикса» Украина уже закупила адсорбированную коклюшно–дифтерийно–столбнячную вакцину (АКДС) индийского производства, так как ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать именно этот препарат.

«Он намного лучше и эффективнее французского», — отметила и.о. министра здравоохранения.

Одесса: Супрун заявила, что Минздрав предпочитает индийские вакцины французским

Судя по всему, речь идёт о вакцине Serum Institute of India. Её уже попытались закупить для Украины в 2008-м году, но тогда дело закончилось бурным скандалом и даже арестом главного санврача Украины Николая Проданчука. Индийскую вакцину активно закупает ЮНИСЕФ для дальнейшего бесплатного распространения в беднейших странах мира (Бангладеш, Пакистан, Уганда, Конго, Зимбабве, Эфиопия, Мозамбик и т.п.). Развитые и даже развивающиеся страны её, как правило, не используют.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...