Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Третий одесский низкопольный трамвай готов возить пассажиров на посёлок Котовского

2 ноября на одесские рельсы вышел третий частично низкопольный трамвайный вагон, собранный в производственных мастерских коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс».

1
Новости Одессы

Мэрия получила госгарантии для кредита ЕБРР на покупку 45 троллейбусов

Кабмин принял постановление, которое позволит Одесской мэрии получить государственные гарантии для оформления кредита в Европейском банке реконструкции и развития для приобретения электротранспорта.

1

Хроника дня

Одесса: тендер ЕБРР по закупке новых троллейбусов завершится в ноябре

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) объявил о начале тендера по закупке 45 новых троллейбусов для Одессы.

Как сообщили в мэрии, по условиям конкурса, который завершится 7 ноября, город приобретёт низкопольные машины на общую сумму 8 миллионов евро.

«Это позволит заменить почти половину устаревшего морально и физически городского парка троллейбусов на новый, экологически чистый подвижной состав», — подчеркнули в мэрии.

Добавим, что коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» заключило кредитный договор с ЕБРР осенью прошлого года, получив кредит от банка сроком на 12 лет.

Городские чиновники уверяют, что новые низкопольные троллейбусы позволят существенно повысить доступность общественного транспорта, в особенности для пожилых людей, пассажиров с детьми и инвалидов. Энергоэффективность машин будет на 25% выше ныне действующего подвижного состава.

Кроме того, КП «Одесгорэлектротранс» сможет добиться значительной экономии энергии и сокращения эксплуатационных расходов, связанных с управлением общественным транспортом.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.