Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: венгерский рентген-мобиль ветеран снимает, но не ездит

Передвижная рентгенологическая установка Medikor Budapesht, смонтированная на базе венгерского грузовика Csepel D-344, верой и правдой служит пациентам поликлиники №19 на улице Маршала Малиновского.

Данный рентген-мобиль в учреждении заменяет обычный флюорографический кабинет. Сотрудники учреждения говорят, что сам автомобиль не на ходу и стоит, так сказать, на мёртвом якоре, однако само оборудование — в полном порядке.





«Техника хорошая, работает надёжно, проблем с ней нет», — рассказывают сотрудники. Единственное неудобство — ждать свою очередь на флюорографию пациентам приходится просто на улице, что в плохую погоду не вполне комфортно.



Определить точный возраст этого ветерана медицинской службы нам не удалось, однако по ряду признаков можно предположить, что свой первый рейс данный рентген-мобиль совершил не раньше 1961-го, но и не позже 1972 года.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Как полиция «правосеков» под Генконсульством РФ вязала

18 сентября активисты националистических организаций попытались помешать проживающим в Одессе гражданам России проголосовать на выборах в Государственную Думу. Но что-то пошло не так.