Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса удерживает стабильный кредитный рейтинг

Рейтинговое агентство IBI-Rating подтвердило рейтинг Одессы на уровне uaA (прогноз — стабильный).

Как отмечают в мэрии, развитие города в уходящем году продолжало находиться под влиянием общей нестабильной экономической ситуации в стране. При этом в Одессе на фоне роста среднемесячной заработной платы и уровня занятости наблюдалось восстановление экономики после спада 2014-2015 годов.

«Бюджет города сведён с профицитом в сумме 289 миллионов гривен против 781,7 миллиона годом ранее. Меньший объём профицита является следствием увеличения расходов местного бюджета на 53,2% — до 4 миллиардов 273,5 миллиона гривен», — также уточнили в муниципальном департаменте информации.

Добавим, что консолидированный долг Одессы в течение первого полугодия 2017 года сократился на 5,6% и к 1 июля составил 1 миллиард 216,5 миллиона гривен.

«Положительно на кредитный рейтинг города могут повлиять дальнейший рост доходной части бюджета Одессы, дальнейший рост и превышение показателей социально–экономического развития города в расчёте на одного жителя над средними по стране, сокращение консолидированного долга», — заключают в мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...