Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Подполковник из Коминтерново потребовал тысячу долларов за уклонение от армии

Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя начальника районного территориального центра комплектования и соцподдержки в Коминтерново (переименован в Доброслав) Одесской области.

1
Новости

Матроса из Севастополя одесский суд арестовал за дезертирство

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины сообщила о подозрении в дезертирстве бывшему рулевому-сигнальщику учебного катера Академии ВМС им. Нахимова в Севастополе.

1

Хроника дня

Одесса: уклонист и дезертир получил 5 лет лишения свободы

Малиновский районный суд признал виновным военнослужащего-контрактника в самовольном оставлении места службы и дезертирстве.

Военнослужащий по контракту в воинском звании «солдат» в апреле 2016 года без уважительных причин не явился вовремя на службу в воинской части и отсутствовал до июня 2016 года.

В конце июня 2016 года солдат решил полностью уклониться от прохождения военной службы, не явился в военную часть и находился за её пределами до середины декабря 2017 года.

Освободив себя таким образом от выполнения обязанностей по военной службе, личное время военный проводил по своему усмотрению.

На основании статьи 70 УК Украины по совокупности преступлений путём поглощения менее строгого наказания более строгим солдат получил 5 лет лишения свободы.

В соответствии со статьёй 71 УК Украины к назначенному наказанию суд присоединил частично неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно по совокупности приговоров приговорил военного к лишению свободы сроком на 5 лет 2 месяца.

Публичное обвинение в суде поддерживала Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...