Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Одесса: ушло в суд дело подозреваемого в связях с ЛНР 25-летнего мужчины

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина, подозреваемого в участии в террористической организации.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, мужчина обвиняется по ч.1 ст.258-3 УК Украины.

«В ходе специального заочного досудебного расследования установлено, что подозреваемый в декабре 2014 года выехал из Одессы в Луганскую область, где вступил в незаконные вооружённые формирования террористической организации "Луганская Народная Республика". На 25-летнего мужчину возлагалось ведение вооружённого сопротивления правоохранителям и военнослужащим Вооружённых сил Украины», — отмечают правоохранители.

По их данным, подозреваемый также должен был участвовать в захвате населённых пунктов и стратегических объектов и т.д. Кроме того, как подчёркивают в прокуратуре, он «освещал в положительном ракурсе деятельность указанной террористической организации в сети интернет».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.