Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: услуги финансовых махинаторов дорожают

Стоимость нелегальной услуги по обналичиванию денежных средств выросла до 11-12%.

Иными словами, для того, чтобы превратить 100 гривен безналичных денег в наличность, конвертационному центру придётся отдать порядка 11-12 гривен. Данная услуга совершенно незаконна, но, тем не менее, весьма востребована: обналичивание денежных средств позволяет уйти от налогообложения, а также проводить операции, которые нежелательно «светить» перед налоговыми службами.

В том же 2013-м году стоимость обналички составляла 10-11%, в 2014-м году (в результате крушения централизованной системы «площадок» для обналички, которые действовали на полулегальной основе) обналичка подешевела до 7-8%. Теперь же рынок обналички не только «отыграл» потери 2014-го года, но и пошёл дальше. 

По всей видимости, увеличение стоимости обналички связано с существенным ростом спроса на эту услугу: по данным Минэкономики, только за первый квартал 2015-го года уровень «тенизации» экономики Украины вырос на 5% — до 47%. В 2013-м году этот показатель оценивали на уровне 30-35%.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».