Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: в Главном управлении нацполиции отчитались о переводе милиционеров

Почти все милиционеры, в отношении которых не было подозрений в коррупции, были переназначены на временные штатные должности в Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Как сообщили в управлении, таковые данные на 13 ноября. Также отмечается, что в первую очередь, «с целью недопущения потери контроля над ситуацией в борьбе с преступностью» назначались следователи и работники оперативных подразделений и дежурных частей.

«Каждый бывший милиционер изучался на предмет возможных коррупционных и должностных злоупотреблений, совершённых им за время службы в милиции. Благодаря проведённой работе, значительное количество милиционеров, которые дискредитировали себя, были освобождены без права перехода в ряды национальной полиции», – подчёркивают в Главном управлении НП.

Работников, которые назначены на временные должности, в дальнейшем ожидает аттестация для «углублённого изучения их кандидатур и принятия окончательного решения по их принятию на службу в полицию на постоянной основе».

По информации ТАЙМЕРА, из почти 8000 сотрудников МВД в Одесской области не нашлось места в полиции примерно для 500. Многие из них считают своё увольнение незаслуженным и пытаются оспорить его — пока что в порядке жалоб начальству областного главка и управлению внутренней безопасности.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».