Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: в городской казне внезапно кончились деньги на ремонт жилых домов

Комиссия по вопросам ЖКХ Одесского городского совета намерена выяснить, почему профильным чиновникам не выделяются средства на ремонт жилого фонда.

Об этом сообщил руководитель указанной депутатской группы Александр Иваницкий (промэрская фракция «Доверяй делам»). Так, в ходе её заседания 7 сентября директор департамента городского хозяйства Александр Козловский проинформировал о том, что на днях члены муниципальной бюджетной комиссии отказались выделять 30 миллионов гривен в рамках профильной программы ремонта жилфонда.

«Программой предусмотрены 123 миллиона гривен, уже выделены 93… Мы обратились, чтобы нам выделили ещё 30 миллионов, так как постоянно появляются новые объекты, требующие ремонта, но нам отказывают», — доложил чиновник.

Члены комиссии возмутились услышанным и заявили, что раз определённый годовой бюджет предусмотрен, то его нужно выполнять.

«Когда люди в очередной раз будут перекрывать дорогу, я вам, Александр Маркович Козловский, рекомендую фамилии Гончарук (председатель бюджетной комиссии. — Ред.), Бедреги (заместитель мэра, главный финансист города. — Ред.), Гапунича и Звягина (члены бюджетной комиссии. — Ред.) обвести в рамочку и сказать, что вот эти господа обрезали финансирование. Мы эту программу корректировали, уточняли. Мы просили 200 миллионов, но нам обрезали до 123… А теперь из этих денег нам ещё и не дают 30 миллионов. Вместе пойдём на следующую бюджетную комиссию», — заявил Иваницкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...