Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: в мэрии обеспокоились тем, что горожане перекрывают улицы из-за отключений света

Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал компанию «Одессаоблэнерго» лучше взаимодействовать с городскими властями для недопущения конфликтных ситуаций в связи с отключениями электроэнергии.

Об этом городской голова заявил на аппаратном совещании в мэрии. Напомним, что 16 апреля группа людей перекрыла улицу Столбовую. Как стало известно, причиной этого стали отключения света и воды.

«Произошла какая–то авария, и люди остались без света. Самое печальное в этой истории, что у нас нет согласованных действий, взаимодействия с облэнерго», — заявил Труханов.

Представитель энергоснабжающей компании отметил, что отключение электричества объясняется аварийной ситуацией.

«Подрядчик своими непрофессиональными действиями привёл к тому, что были повреждены кабельные линии. Он их восстанавливал, потом ещё одни линии повредились. Время восстановления очень затянулось», — добавил сотрудник «Одессаоблэнерго».

Мэр на это попросил компанию своевременно сообщать о подобных ситуациях городским властям, «чтобы мы подключали свои возможности».

«Чтобы мы не узнавали о проблеме, когда уже люди на улицы вышли, а успокаивали людей, объясняли, что происходит. Но для этого мы сами должны об этом знать», — подчеркнул Труханов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».