Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: в ОГА одобрили строительство 27-метрового отеля на Приморском бульваре

Консультационный совет по охране культурного наследия при Одесской областной государственной администрации одобрил проект реконструкции Дворца моряков на Приморском бульваре под 27-метровый отель Radisson.

За это решение проголосовали 12 из 17 членов совета.

Согласно проекту, от Дворца моряков останется лишь фасадное здание: всё перестроят, приспособив под отель. В частности, будут снесены внутридворовые постойки, появившиеся в середине XX века. 

Одесса: в ОГА одобрили строительство 27-метрового отеля на Приморском бульваре

Правда, эти постройки считаются частью общего комплекса дворца, и потому имеют статус памятников архитектуры. Члены консультационного совета большинством голосов поддержали предложение обратиться с Минкульт с просьбой их такого статуса лишить.

Проект предполагает, что общая высота отеля составит 27 метров, т.е. он почти на 10 метров будет возвышаться над исторической частью здания (высота 18,6 метра). Правда, убеждают авторы проекта, высотная часть здания будет располагаться в глубине улицы, и с самого бульвара её видно не будет. 

Ранее проект строительства уже поддержал консультационный совет при исполкоме Одесского горсовета.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.