Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: в парке Шевченко появится спортплощадка для экстремалов

Её планируется оборудовать на месте уже имеющейся, но заброшенной спортивной площадки.

Об этом сообщил заместитель городского головы Одессы Вячеслав Шандрык. По его словам, такая площадка городу, безусловно, нужна и первоначально её планировали разместить в районе Лунного парка, но затем от этого варианта решили отказаться.

Территория, на которой уже в этом году может появиться скейто–велодром, составляет около 1 200 квадратных метров. Большим её преимуществом является то, что на ней нет деревьев и других зелёных насаждений, которые нужно сносить при строительстве.

Кроме того, рядом есть пешеходные и велосипедные дорожки.

Как отметил Вячеслав Шандрык, данную площадку можно использовать как для индивидуальных или групповых занятий экстремальными видами спорта всеми желающими, так и для проведения разных соревнований. Чиновник заверил, что решение о строительстве скейто–велодрома – это не попытка избавиться т скейтбордистов и велосипедистов, тренирующихся у здания мэрии на Думской площади.

Заказчиком проекта выступает управление дорожного хозяйства Одесского горсовета. Выполнять работы будет компания «Будова». Сроки реализации проекта пока неизвестны, так как в Украине нет опыта строительства подобного рода сооружений. Сейчас компания–подрядчик ведёт переговоры о привлечении к реализации проекта иностранных специалистов.

В настоящее время есть только эскиз, который обсуждался с профессиональными спортсменами и любителями экстремального спорта, их замечания и пожелания были учтены. При создании эскиза был использован опыт строительства подобных площадок за рубежом (Америка, Англия).

В мэрии отмечают, что в парке Шевченко появятся не только сама спортивная зона, но также трибуны и раздевалки.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».