Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Кабмине хотят военными кораблями загнать контейнеровозы в одесский порт

Глава правительства Владимир Гройсман рассказал о борьбе с контрабандой и пригрозил военным вмешательством торговцам, которые отказываются растаможивать товары и платить налог в бюджет Украины.

4
Новости

В Одесском порту выявили незадекларированные товары на сумму 7 миллионов гривен

В Одесском торговом порту во время досмотра контейнеров правоохранители выявили незадекларированный товар — «резиновые бассейны и матрасы», который полностью не соответствует заявленному в таможенной декларации грузу.

3

Хроника дня

Одесса: в порту скопилось более 4 тысяч контейнеров — владельцы боятся таможни

Оформление импортных грузов в контейнерах на Одесской таможне практически остановилось.

Об этом сообщает издание «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителей сразу нескольких компаний–импортёров.

По словам одного из собеседников агентства, в последние дни свои грузы оформляют только компании, которые занимаются исключительно «белым» импортом, однако количество таких грузов незначительно. В свою очередь, импортёры, которые использовали любые схемы по минимизации платежей, не подают свои грузы к оформлению из–за опасений быть пойманными в подобных действиях и получить соответствующие санкции.

Одесса: в порту скопилось более 4 тысяч контейнеров — владельцы боятся таможни

Другой собеседник агентства отметил, что, по его данным, в порту скопилось уже более 4 тысяч контейнеров, которых их владельцы не подают к оформлению. По всем этим контейнерами департамент администрирования таможенных платежей Государственной фискальной службы Украины направил в Одесскую таможню информацию о возможных рисках и требование проконтролировать достоверность сведений в таможенных декларациях реальным грузам. Кроме того, в Одессу прибыли сотрудники департамента для контроля ситуации на местном уровне.

Одесса: в порту скопилось более 4 тысяч контейнеров — владельцы боятся таможни

В пресс-службе Одесской таможни «Интерфаксу-Украина» сообщили, что таможня работает в штатном режиме и готова осуществить оформление грузов, как только их владельцы или представители подадут их к оформлению.

«Мы оформляем грузы по законодательству только в том случае, если владелец этого груза или уполномоченное им лицо подает груз к оформлению. Если они по каким–то причинам не подают груз к оформлению, соответственно, мы его и не оформляем ... Если и есть какие–то моменты, то они связаны не с работой таможни, а с владельцами грузов», — заявила пресс-секретарь таможни Елена Гусева.

При этом она допустила возможность определённых колебаний статистики оформлений из–за длинных выходных и последних нововведений в сфере таможенного контроля.

Одесса: в порту скопилось более 4 тысяч контейнеров — владельцы боятся таможни

Ранее, 20 июня, Кабмин поддержал план действий по усилению борьбы с контрабандой и позволил полицейским круглосуточно контролировать таможенников. Премьер также пообещал разрушить «серые» схемы на таможне и жестоко наказывать нарушителей. Кроме того, Кабмин намерен инициировать уголовную ответственность за контрабанду через госграницу Украины.

2 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Вот для простого народа - как лучше? Чтобы оформляли по серым схемам и соответственно сдерживался рост цен или чтобы таможенные платежи в полном объеме поступали в бюджет?

Ответить 0
Ирина Ирина Ирина Ирина

Для нас - первый, а для них - второй( свое они откатами заберут))

Ответить 0

????????...

Видео



????????...