Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: в пустой квартире обнаружили двух «бесхозных» младенцев

Сотрудники службы по делам детей и органы опеки обнаружили в квартире на улице Тенистой, 13а двух детей в возрасте 2 и 5 месяцев.

Об этом начальник службы по делам детей Юлия Никандрова сообщила 16 декабря на аппаратном совещании в мэрии.

«Это была рядовая поездка вместе с органами опеки Приморской райадминистрации, так как поступило сообщение, что нарушаются права сироты, квартиру занимают неизвестные люди. Неожиданно обнаружили там двух младенцев, не зарегистрированных в ЗАГСе», — рассказала Никандрова.

По её словам, на место были вызваны сотрудники ювенальной превенции, но они не приехали, поэтому чиновникам помогло только спецподразделение.

«Одного из детей доставили в горбольницу. К другому пришла мама, предоставила выписку из роддома, подтвердила, что не зарегистрировала ребенка, признала ошибку», — рассказала начальник службы по делам детей. Чиновники взяли данные матери, оформили все соответствующие акты.

«Изъять ребёнка без ювенальной превенции невозможно. Рядовую ситуацию, которую можно было решить в течение часа, решали 6 часов», — подчеркнула Юлия Никандрова. Она рассказала, что женщина, представившаяся матерью ребёнка, отправленного в больницу, общалась по телефону с сотрудниками службы по делам детей, сказала, что ребёнок ей не нужен, и попросила оставить его в больнице.

«Мы опросили соседей. Это очень запутанная история, там махинация планируется по захвату имущества сироты. Там есть ещё бабушка, двое детей, которые сбежали из нашего детского городского центра, эти двое младенцев и всего один диван. Всё время, что мы там находились, появлялись какие–то неизвестные люди и уходили», — рассказала Никандрова.

Начальник службы по делам детей отметила, что люди, представившиеся родственниками одной из матерей, звонили и угрожали сотрудникам службы. По словам Никандровой, такие угрозы поступают регулярно.

Городской голова Геннадий Труханов попросил подключиться департамент безопасности к решению этой ситуации, обратиться в полицию и фиксировать все угрозы. Он поручил департаменту безопасности проанализировать все случаи угроз в адрес сотрудников службы по делам детей и проконсультировать сотрудников, как оформлять соответствующие заявления. «Сразу обращайтесь в полицию, потому что потом скажут, что ничего не было. Не надо геройствовать», — сказал мэр Юлии Никандровой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...