Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Одессе остеклили окна 47 квартир, пострадавших от взрыва у здания СБУ

В Одессе завершились работы по остеклению окон в 47 квартирах, которые пострадали в результате взрыва возле здания Главного управления СБУ в Одесской области 27 сентября.

6
Новости Одессы

Источник: правоохранители вышли на след организаторов взрыва в здании СБУ

Сотрудникам правоохранительных органов по горячим следам удалось установить информацию, которая, в теории, может позволить задержать людей, заложивших взрывчатку под здание СБУ.

Новости Одессы

Геннадий Труханов: город помогает одесситам, чьи квартиры пострадали в результате взрыва

В результате взрыва в ночь с 26 на 27 сентября 2015 года возле здания СБУ пострадало админздание Главного управления, также взрывной волной выбило ряд окон в жилых домах, медучреждениях и объектах торговли, расположенных в данном квартале.

3

Хроника дня

Одесса: в результате взрыва здания СБУ пострадал 21 дом

Взрыв здания одесского управления СБУ привёл к повреждению 21 дома, а также 15 нежилых помещений и 45 квартир.

Сумма нанесённого ущерба составила 250 тысяч гривен. В то же время стоимость остекления жилых квартир на площади 130 квадратных метрах, восстановления парадных жилых домов общей площадью 300 квадратных метров, а также установки металлопластиковых окон в процессе подсчёта.

По словам первого заместителя директора департамента здравоохранения горсовета Ирины Соколовой, экстренная медицинская помощь непосредственно после взрыва не присутствовала, поскольку не было лиц, нуждающихся в госпитализации. В то время как медицинская помощь оказывалась во дворах и при необходимости в квартирах силами медицинского персонала 5-й городской клинической больницы.

«С 13:00 до 16:00 19 сотрудников детской и взрослой поликлиник обошли каждую квартиру на всей зоне повреждения. Работал приёмный пункт в пятой городской больнице, в которой дежурил, в том числе психолог. Абсолютно все жители в зоне поражения были предупреждены о возможности получить помощь в больнице. По информации скорой помощи, ни один пациент не обращался. Также никто не обратился в приёмную 5-й городской больницы», — отметила чиновник в ходе аппаратного совещания Одесского городского совета.

Как сообщила Соколова, в областную клиническую больницу в 7 часов утра обратился сотрудник СБУ с жалобами на компрессионные поражения. Он был направлен в профильное специальное учреждение. Также пострадал ребёнок 1 года 9 месяцев в соседнем доме – туда был немедленно направлен детский психолог и детский психиатр. Однако от помощи родители отказались, так как решили проблему самостоятельно.

«Вчера до наступления тёмного времени суток завезли нарезанные стёкла, и успели остеклить 1-й этаж в квартирах, где была опасность проникновения злоумышленников. Сегодня до конца рабочего дня будут выполняться работы по замене металлопластиковых стеклопакетов. Завтра будут полностью заменены оконные блоки в квартире, где проживает инвалид войны 1-й группы, слепая женщина. И будут заменены стеклоблоки в 51-м номере, там они тоже вышли из строя – провалились вовнутрь. Во всех остальных случаях будет выполняться только оконное заполнение, остекление»,- проинформировал директор департамента городского хозяйства Александр Козловский.

По словам мэра города Геннадия Труханова, оперативную помощь в решении данной проблемы оказал директор частного предприятия по изготовлению пластиковых стеклопакетов.

«Побывали во всех квартирах, везде сняли размеры, и все стёкла уже нарезаны. Вчера они были завезены на склад ЖКС, и сегодня начнутся работы по их установке. К вечеру все деревянные оконные переплёты будут застеклены. С парадными будет немного сложнее. И сегодня же приступает к работе фирма по замене стеклопакетов, завтра к обеду, как они сказали, тоже работы закончат», — добавил Козловский.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.