Главная / Новости

Дом Руссова

Расположенный на Соборной площади Одессы дом Руссова во многом стал символом печального состояния одесской архитектуры и борьбы за её сохранение.

Другие материалы сюжета

Новости

Труханов проверил, как восстанавливается дом Руссова

26 апреля городской голова Одессы Геннадий Труханов провёл рабочее совещание в памятнике архитектуры на улице Садовой, 21 (дом Руссова), где в настоящее время идут активные реставрационные работы.

Дом Руссова 12
Новости

Реставраторы продолжают чинить крышу дома Руссова (фото)

Восстановление крыши сгоревшего десять лет назад старинного дома Руссова на улице Садовой в Одессе продолжается, несмотря на озвученные ранее планы завершить эту работу уже к началу нынешнего года.

Дом Руссова 2 7
Новости

Дом Руссова восстанавливают реставраторы «Большой Московской»

Рабочие, осуществляющие реставрацию дома Руссова, ранее проводили аналогичные работы в здании гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской по заказу структур Руслана Тарпана.

Дом Руссова 2 1
Новости

Одесским журналистам показали, как восстанавливается дом Руссова

15 ноября в доме Руссова на улице Садовой, 21 в центре Одессе провели своеобразную экскурсию для сотрудников СМИ, которые смогли воочию убедиться в том, что реставрация многострадального здания не прекращается.

Дом Руссова 1 19
Новости

Труханов пообещал дому Руссова новую крышу уже до конца года

9 ноября городской голова Одессы Геннадий Труханов проверил ход реставрации многострадального дома Руссова, являющегося памятником архитектуры и расположенного у Соборной площади.

Дом Руссова 2 10
Новости

У Труханова пока не знают, что именно решил киевский суд по поводу дома Руссова

В Одесской мэрии прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что городские власти проиграли судебные разбирательства по поводу дома Руссова, и он якобы вернётся к предыдущему владельцу Руслану Тарпану.

Дом Руссова 3

Одесса: в сгоревшем доме Руссова начались противоаварийные работы (фото)

В одесском доме Руссова, пострадавшем от пожара 29 октября 2009 года, начались противоаварийные работы.

Об этом журналистам сообщила начальник Одесского областного управления охраны памятников культурного наследия Наталья Штербуль.


По её словам, наблюдатель и эксперт от возглавляемого ею управления каждый день бывают на объекте – следят, чтобы при разборке безнадёжно повреждённых конструкций не пострадало здание в целом.

Н. Штербуль: многие декоративные элементы фасада придётся создавать заново. Но речь не идёт о создании реплики, только о реставрации. Инвестор заверяет, что он готов к проведению работ на объекте, задачу ему поставили достаточно жёстко. В то же время, никто не отменял разрешения на проведение тех же противоаварийных работ, выданного управлению капитального строительства. К сожалению, после зимы появились дополнительные повреждения этого дома и многих других архитектурных памятников Одессы.

 «Таймер» напоминает: пожар в старинном здании, являющемся памятником архитектуры, произошёл вечером 29 октября 2009 года. По данным комиссии, проводившей расследование причин инцидента, пожарные обнаружили два независимых друг от друга очага возгорания, что подтвердило версию о поджоге.

Новости по теме:

 

Все фото - Алексей Кравцов
Все фото - Алексей Кравцов
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...