Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Вечером в Одессе ожидаются беспорядки

На фоне событий с захватами зданий облгосадминистраций на западе Украины, в Одессе складывается крайне тревожная обстановка, чреватая уличными столкновениями.

Информация о том, что на 12:00 запланированы попытки захвата здания Одесской облгосадминистрации и Одесского горсовета, не подтвердилась: никаких противоправных действий одесские оппозиционеры предпринимать не стали.

Однако это ещё не означает, что можно вздохнуть с облегчением: возможно, попытки захвата этих зданий будут предприняты позже — вечером.

В частности, существует информация о прибытии в Одессу более десятка автобусов с экстремистами из других регионов: по слухам, именно они должны составлять основной ударный отряд вечернего штурма здания обгосадминистрации, тогда как одесситам в операции отведена роль поддержки и «массовки». Активные действия в рамках этого сценария ожидаются в районе 18:00. В настоящий момент здание оцеплено милицией: как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, здание облгосадминистрации охраняют около полусотни сотрудников МВД. Однако, по информации наших источников, внутри здания находится ещё некоторое количество сотрудников милиции на случай обострения обстановки.

Возможность беспорядков допускают и активисты одесского «Евромайдана». В частности, один из спикеров движения Алёна Балаба на своей страничке в социальной сети написала, что власти намерены устроить провокацию: симулировать штурм с помощью сотни специально нанятых спортсменов, чтобы использовать это как предлог для репрессий против активистов.

С другой стороны, противников «Евромайдана» призывают прийти в 18:00 к памятнику Дюку Ришелье, чтобы противостоять попыткам активистов захватить здание мэрии. В свою очередь, одесский «Евромайдан» расценил эти сообщения как призыв к атаке на активистов и уже готовится защищаться от нападений.

В то же время, в милиции заявляют, что никакой серьёзной информацией о готовящихся беспорядках не обладают, милиция работает в обычном режиме, без каких-либо усиленных вариантов несения службы.

В любом случае, сегодня вечером в Одессе может быть небезопасно. ТАЙМЕР призывает всех одесситов соблюдать осторожность, сохранять трезвый рассудок, не поддаваться на провокации и не встревать в авантюры.

Следует помнить, что мир и порядок в Одессе важнее и ценнее любых сиюминутных политических интересов.

76
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...