Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: волонтёры подарили «Гетману Сагайдачному» радар за 277 тысяч

4 декабря в Одессе волонтёры движения «Вернись живым» подарили навигационно-радиолокационный радар Furuno Far-2117/27 флагману ВМС Украины «Гетман Сагайдачный».

Фрегат выполняет защиту морских границ и территориальной целостности, в частности, обнаружение и уничтожение кораблей противника, воздушных судов, подводных объектов, а также участвует в международных учениях совместно с кораблями НАТО. Его команда обратилась к волонтёрам с просьбой рассмотреть возможность оснащения судна современным радаром.

«Мы одна из первых волонтёрских групп, которая помогает флоту. Это уже третий по счёту радар. Учитывая, что «Гетман Сагайдачный» – флагман ВМС Украины, то даже если этот радар повысит его эффективность на 5-10%, этого уже более чем достаточно. В случае агрессии со стороны России, противник будет пытаться высадить десант, поскольку из–за глубины акватории наших вод использовать подводные лодки он не сможет. И этот радар позволит их вовремя обнаружить и быстро принять верные решения», – утверждает основатель фонда «Вернись живым» Виталий Дейнега.

Как рассказал командир фрегата «Гетмана Сагайдачного», капитан 2 ранга Денис Иванин, установка радара Furuno Far -2117/27 общей стоимостью 277 тысяч гривен «позволяет существенно повышать уровень обнаружения целей и навигационной безопасности».

 

По материалам Левый берег

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...