Главная / Новости

Хроника дня

Одесса вооружается: за четыре года полиция выдала 8 тысяч разрешений на «травматы»

7899 разрешений на право хранения и ношения травматических пистолетов выдало с 2014 по 2017 годы управление превентивной деятельности полиции Одесской области.

Об этом говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос ТАЙМЕРА.

Отметим, что по закону право на ношение травматического оружия имеет лишь ряд категорий граждан: сотрудники СМИ, правоохранители, военнослужащие и приравненные к ним лица, представители общественных объединений по охране порядка, судьи. К какой из этих категорий относятся, к примеру, «евромайдановцы», задержанные вчера на жилмассиве Таирова за стрельбу из травматического оружия по людям, остаётся лишь гадать.

Впрочем, тот факт, что разрешения на ношение такого оружия получают далеко не только те, кто имеет на это право, является в Одессе секретом Полишинеля. Называются даже цены на оформление всего пакета документов на получение оружия: в зависимости от жадности посредников и их близости к центрам принятия решений, они колеблются от 250 до 350 долларов США.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...