Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: временного администратора ЮСБ Банка не пускают в офис

Фонд гарантирования вкладов заявил о блокировании 13 ноября доступа временного администратора в главный офис ЮСБ Банка (Одесса, улица Гимназическая, 21) «одним из прежних владельцев и бывшими работниками».

«Такие безответственные действия мешают осуществлению выплат вкладчикам этого банка по депозитам и препятствуют процессу управления неплатежеспособным банком. Блокировка доступа является противоправным и противоречит п. 5 ст. 37 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц». Информация о блокировании уже передана в правоохранительные органы и Национальный банк Украины», — сказано в сообщении Фонда гарантирования вкладов.

Как отмечается, «в помещении находятся серверы и другие технические средства и системы, обеспечивающие операционную деятельность банка, в т.ч. проведение платежей, создание и систематизацию операций, данных баланса и т.п.».  

Временная администрация была введена в ЮСБ 3 октября. Объём ожидаемых выплат Фонда гарантирования вкладов для вкладчиков банка на 1 октября составил около 87 миллионов гривен.

По материалам FINBALANCE

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.