Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесса: юморист «95 квартала» рассказал, что думает о безвизе и украинских футболистах

В Одесской филармонии прошёл авторский сольный концерт «Обо всём…» украинского юмориста, одного из авторов студии «Квартал 95» Валерия Жидкова.

Как напомнил сам артист, он приехал в Одессу со своим «сольником» уже в третий раз.

«Кто–то приходил на мои выступления раньше, кто–то — впервые. Спасибо всем за это. Приятно, что сегодня переаншлаг. И вас так много в зале, что всё это похоже на секту… А сегодня я прошёлся по Одессе, смотрел на афиши Жванецкого: Михаил Михайлович на меня как–то подозрительно косился», — пошутил Жидков.

Одесса: юморист «95 квартала» рассказал, что думает о безвизе и украинских футболистах

Юморист в свой вечер говорил действительно «обо всём» — о любви, спорте, кино, и, конечно же, о политике, затронув тему безвизового режима с Европой.

«Есть ощущение, что эта тема нам будет интересна и через несколько лет, — сказал он. — Три года прошло, результата не было, и безвиз у нас стало даже меньше, чем раньше. Я не скажу, что я прямо так уж сильно от этого страдаю. Я в 2016 году был в Европе всего–то два раза. Вся целесообразность всего этого многолетнего и мучительного получения безвиза для большинства из нас ограничится автобусным туром в Будапешт или Краков. Я слежу за тем, как ведёт себя в этом отношении Европа. И у меня есть ощущение, что там однозначно за то, чтобы мы шли в Европу, но не особо за то, чтобы мы туда дошли».

Не обошёл автор и тему спорта — провал футбольной сборной Украины на «Евро-2016».

«Это был последний раз, когда я болел за нашу сборную. Ну зачем эти нервы, когда ничего нельзя изменить? Я на самом деле не удивлён. Я заранее знал, чем для нашей сборной закончится этот волшебный чемпионат. Ещё тогда, когда незадолго до начала наши полетели на сборы в Италию и начали выкладывать в интернете фотографии со сборов. С жёнами и детьми. Ну молодцы. Чемпионат — он каждые четыре года, а жизнь — она одна. Я теперь разлюбил футбол, потому что я понял, что любить футбол и болеть за наших — два совершенно несовместимых понятия», — откровенничает автор «Квартала».

Не обошёл он и тему наступающего праздника 8 марта.

«Есть утверждение, что в Украине — самые красивые женщины. Я с этим не спорю и абсолютно согласен. Но зачем об этом кричать на всю Европу? Красивые женщины — это тот продукт, который меньше всего хотелось бы экспортировать. А наши женщины в чём–то даже похожи на НЛО», — заявил Жидков и в доказательство этого продемонстрировал на большом экране один из фотоколлажей.

Одесса: юморист «95 квартала» рассказал, что думает о безвизе и украинских футболистах

«Юмор должен быть во всём, и запрещать что–либо, порой, бессмысленно, а способность смеяться — это то, что отличает нас от животных. Так давайте же в полной мере наслаждаться этой способностью», — отметил юморист под занавес своего концерта.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.