Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесса: за отопление придётся платить на 70% больше

Грядущей зимой услуги центрального отопления будут стоить на 70% дороже, чем минувшей.

Новые тарифы на центральное отопление установлены решением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг ещё 31 марта и вступили в силу 1 мая текущего года. Однако реальный эффект от повышения тарифов одесситы ощутят с началом нового отопительного сезона.

Нацкомиссия постановила, что стоимость одной гигакалории тепла для абонентов КП «Теплоснабжение Одессы» в новом отопительном сезоне составит 670 гривен, а не 389, как прошлой зимой.

Что же до абонентов, в домах которых приборы учёта тепловой энергии отсутствуют, то им придётся заплатить 16 гривен 77 копеек за каждый квадратный метр отапливаемой площади, а не 9 гривен 17 копеек, как в минувшем году.

К примеру, за отопление двухкомнатной квартиры площадью в 50 квадратных метров этой зимой придётся платить 838 гривен 50 копеек ежемесячно. По старым тарифам на отопление эта сумма составила бы 458 гривен 50 копеек.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.