Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесса: заболеваемость корью снизилась, но врачи просят не прекращать прививаться

Количество заболевших корью жителей Одессы снизилось за последнюю неделю в 2,2 раза по сравнению с неделей предыдущей.

Об этом сообщила журналистам начальник отдела охраны материнства и детства местного горздрава Елена Платонова.

Она отметила, что корью заразились за отчётный период 15 человек, в то время как раньше были зафиксированы 34 случая. Кроме того, за неделю в 2,3 раза уменьшилось число госпитализированных. Добавим, однако, что, несмотря на позитивную статистику, одесские медики настаивают на продолжении вакцинации, для чего 23 апреля в городе стартовала Всемирная неделя иммунизации. Такая акция проходит по инициативе Всемирной организации здоровья (ВОЗ).

«Цель кампании-2018 — провести вакцинации по всему миру. Мероприятие проводится под лозунгом: "Наша общая защита: вакцины работают". При этом важно отметить, что благодаря иммунизации удалось избежать 2-3 миллионов смертей», — говорит Елена Платонова.

По её данным, в 2017 году в Украине уровень плановой иммунизации от кори вырос практически в два раза, превысив 90%. В то же время критически низкими остаются прививочные показатели по таким заболеваниям, как дифтерия, коклюш и столбняк. Как подчеркнула представитель горздрава, 20 апреля в Украину были доставлены от детского фонда ЮНИСЕФ 800 тысяч доз вакцин от кори, краснухи и свинки, и уже в ближайшее время часть этих вакцин доставят и в Одесский регион.

Одесса: заболеваемость корью снизилась, но врачи просят не прекращать прививаться

Главный внештатный педиатр муниципального департамента здравоохранения Анна Лунёва заверила, что в Одессе препараты для прививок имеются в необходимом количестве, а также обратилась к горожанам с просьбой проходить всевозможную вакцинацию.

«Например, если дети на грудном вскармливании, то их родители думают, что молоко защищает и вакцинировать не нужно. Однако когда такие дети контактируют с заболевшим ребёнком, то этого иммунитета недостаточно. Поэтому нужна иммунизация. Ещё один распространённый миф: пусть лучше ребёнок переболеет, и у него будет природный иммунитет. В этом случае стоит помнить о серьёзных побочных реакциях и осложнениях, возможных при заболевании. Это большие риски. И напоследок: вакцины не вызывают аутизм», — говорит Анна Лунёва.

Врачи напомнили также, что при острых заболеваниях детей прививать нельзя (в таком случае вакцинация откладывается до выздоровления). Кроме того, специалисты уточнили, что вакцинация не опасна, если ребёнок контактировал с заболевшими корью, но болезнь ещё не проявилась.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...