Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесса: задержан брат прокурора, за 45 тысяч долларов «отмазавший» чиновницу-взяточницу

Брат одного из прокуроров в Одесской области Виктор Гольбарт за деньги помог уйти от наказания и.о. начальника Государственной экологической инспекции в регионе Юлии Хмарской.

Об этом сообщает «368.media» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

Как отмечается, в ноябре 2015 года Хмарская попалась на взятке в 15 тысяч гривен, которые она вымогала у бизнесменов за положительные акты плановых проверок. Однако благодаря родственным связям с руководителем отдела процессуального руководства в уголовных производства Александром Гольбартом Виктор Гольбарт за 45 тысяч долларов США добился закрытия дела в отношении чиновницы. К коррупционной схеме также причастны следователь прокуратуры Сергей Г. и его процессуальный руководитель Владимир К.

В настоящее время Приморский районный суд Одессы назначил Виктору Гольбарту залог в размере двух миллионов гривен. Адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу, которую 5 мая рассмотрит Одесский апелляционный суд.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».