Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Генерала и полковника, в пьяном виде катавшихся по Одессе, уволили из ВСУ

Командира 14-й радиотехнической бригады полковника Константина Горло и главного инспектора Воздушных сил Украины генерал-лейтенанта Николая Петрушенко, катавшихся по Одессе в состоянии алкогольного опьянения, уволили из ВСУ.

Хроника дня

СМИ: задержанный за пьяную езду полковник ВСУ восстанавливается в должности

Бывший командир 14-й радиотехнической бригады воздушного командования «Пивдэнь» ВВС Украины Константин Горло пытается через суд восстановиться в должности.

Об этом сообщил источник в Минобороны, передаёт 368.media. Пьяный полковник Горло был задержан в конце сентября прошлого года. Он находился за рулём Mercedes-Benz ML 350 (г/н AI 9599 АК, 2010 года выпуска, оформлен на отца офицера). По данным очевидцев, его пассажиром был генерал–лейтенант Николай Петрушенко, который ещё в ноябре 2014 года занимал пост главного инспектора ВВС ВСУ и был уволен по причине люстрации.

Согласно медицинскому освидетельствованию, содержание алкоголя в крови Константина Горло составило 2,25 промилле. В ноябре судья Приморского райсуда Сергей Погребной лишил офицера водительских прав на два года. Одновременно с этим штаб воздушного командования «Пивдэнь» (в/ч А-0800) обратился в Приморский суд, требуя привлечь Горло к ответственности по ч.1 ст.172-20 КУоАП «Распитие алкогольных напитков военнослужащими во время выполнения служебных обязанностей». Комбриг должен был получить пять дней гауптвахты, но судья Виктор Пысларь решил иначе. Полковник сообщил, что спиртное употреблял во внерабочее время, отрицая свои старые показания. Этот ответ удовлетворил судью и он освободил Горло от ответственности. Апелляцию штаба также отклонили (судья Елена Топал). Более того, судья Апелялционного суда Одесской области Дмитрий Дырдин вернул полковнику водительские права.

«Горло просил смягчить приговор. Он заявил суду, что у него двое малолетних детей, из армии его уволили, но он устроился менеджером в фирме «Гелиос-Ван» (производитель посуды, – ред.) и получил там хорошие характеристики», – сообщил источник.

В итоге Дырдин решил вернуть права Горло, оштрафовав его на 3,4 тысячи гривен. В данный момент экс-комбриг подал иск в Одесский окружной административный суд с требованием отменить приказ начальника Генштаба о своём увольнении. Горло планирует восстановиться в должности и получить зарплату за «вынужденный прогул».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».