Главная / Новости

 

Хроника дня

«Одессагаз» грозится оставить посёлок под Одессой без тепла

Посёлок городского типа Черноморское-1 Коминтерновского района задолжал перед ПАО «Одессагаз» порядка двух миллионов гривен.

В то же время, как стало известно ТАЙМЕРУ, жители посёлка исправно платят за потреблённые услуги. Дело в том, что расход газа больше, чем фактически потребляет население, из–за того, что газ подаётся по наружной трубе с улицы. Потребители же платят фактически по счётчику.

На последней сессии Черноморского поселкового совета депутатам поступило предложение увеличить цену на газ для населения, чтобы покрыть задолженность. Однако такое предложение вызвало возмущение: большинство местных жителей работают на Одесском припортовом заводе, где заработные платы в настоящее время оставляют желать лучшего. Помимо того, жителям посёлка приходят счета за свет, воду, квартплату, которые в сумме и так составляют приличную сумму. В итоге данное предложение было решено отклонить.

Добавим, что ситуация с задолженностью тянется ещё с начала декабря 2016 года, время от времени местным властям удаётся частично погашать задолженность, однако это не влияет на конечную сумму долга.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.