Главная / Новости

Хроника дня

«Одессаоблэнерго»: паника преувеличена

Повышение цен за свет будет незначительным.

Грядущее подорожание электроэнергии для населения будет не очень большим.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил коммерческий директор ОАО «Одессаоблэнерго» Владимир Лисяк.

По его словам, цена за 150 киловатт потребленной за 30 дней электроэнергии, останется прежней. Подорожание коснется лишь потребленной сверх установленного лимита электроэнергии. За каждый киловатт-час потребители будут платить на 30% больше.

Владимир Лисяк особо подчеркнул: «Паника, которая возникла у населения в связи с повышением, явно преувеличена. Тариф подняла НКРЕ, а не «Одессаоблэнерго» и повышение этого тарифа назрело уже давно. В настоящее время, «Одессаоблэнерго» на оптовом рынке закупает электроэнергию по 60 копеек за киловатт с учетом НДС, а населению соответственно продает по 36 копеек тем, у кого нет электроплиты и по 24 копейки тем, у кого в квартирах электроплиты».

Кроме цены за электроэнергию у предприятия еще есть расходы на содержание сетей, зарплату сотрудникам и т.д. Поэтому, как заявил Владимир Лисяк, дотация за электроэнергию для населения производится юридическими лицами - производителями товаров и услуг. Однако потом население все равно платит за повышенную электроэнергию, в связи с повышением цен у этих производителей (хлеб, коммунальные услуги и т.д.).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...